ОПТОВЫМ КЛИЕНТАМ

Регистрация для получения оптового статуса


Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".
    ПО ПАРАМЕТРАМ
    00
    ВХОД

    ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ

      8 (495) 988-35-45
      8 (800) 775-46-83
      ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
      Нажимая на кнопку «Заказать обратный звонок», Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".
      РАБОТАЕМ
      В БУДНИ
      С 9 ДО 21
      СТАТЬЯ

      Второй международный фестиваль цветов в Санкт Петербурге. Июнь 2018

      В июне 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся Второй международный фестиваль цветов. Это грандиозное событие для города было организованно при поддержке комитета по туризму. В рамках этого мероприятия, проходящего в течении нескольких дней, состоялись несколько конкурсов, концертов и конечно же незабываемый парад стилизованных цветочных платформ и духовых оркестров из разных стран мира и городов России. Этот фестиваль стал продолжением фестивалей прошлых лет и вобрал в себя самое лучшее. Опыт, проведенных ранее фестивалей, помог провести мероприятие с большим масштабом и зрительным эффектом. Для проведения всех флористических подготовительных работ была собрана международная команда флористов из девяти стран. Основным организатором из Санкт-Петербурга, как и все предыдущие годы является Студия Бермяковых. Именно они стали идейными вдохновителями и взяли на себя основной груз организационных работ, скрытых от зрителей, но так важных для проведения таких масштабных мероприятий.

      В течении двух подготовительных дней несколько команд флористов работали над шестью тематическими платформами, каждая из которых, должна была отражать важные и характерные для города черты или события. Цветами флористы выразили образы, удивительных Питерских мостов и картинных галерей, садов и парков, а также была представлена интересная тема «Алые паруса».

      Помимо платформ были оформлены несколько ретро автомобилей и карет. Основные сложности в оформлении движущихся объектов является крепеж и жизнеобеспечении цветочного материала. Для решения этих проблем, как раз и понадобился опыт предыдущих лет.



      Параллельно с подготовкой платформ для парада прошли сразу несколько конкурсов, где флористы представили свои работы в нескольких номинациях, таких как цветочное платье, головной убор, цветочный зонт и тематический букет.

      Судьями конкурса стали известные флористы Николай Агоп, Грасиле Киисса и Константин Лазарев. Все представленные работы в дальнейшем использовались для проведения парада, цветочного бала и музыкальных концертов.



      Было ещё одно интересное мероприятие в рамках концертов. На сцене состоялся цветочный баттл среди флористов. Флористы выступали попарно и должны были в течении четырех минут сделать свои букеты из подготовленного материала. Судейство работ проходило в таком же быстром режиме. Зрители увидели много интересных работ и уникальный турнир, в финале которого, оказались Вадим Казанский из Новосибирска и Татьяна Москоленко из Санкт-Петербурга. Судьи так и не смогли выявить победителя среди финалистов и первого места были удостоены оба конкурсанта.

      На третий день фестиваля в рамках масштабного мероприятия от площади Московского вокзала до Дворцовой площади прошел цветочный парад, в сопровождении духовых оркестров, исполнявших всемирно известные композиции. Колонны участников растянулись на несколько километров. Украшенные цветами платформы и машины, модели в цветочных платьях и шляпах, вызывали неподдельный интерес у многочисленных зрителей, расположившихся вдоль Невского проспекта. Радостное настроение, созданное музыкантами, сделало цветочный праздник ещё более незабываемым. А завершился парад на Дворцовой площади большим цветочным шоу и музыкальным концертом. Это мероприятие подарило много незабываемых эмоций как зрителям, так и всем, кто принял в нём участие. Флористы международной команды в процессе подготовки делились опытом, много общались, и со слов самих участников, остались крайне довольны проведенными днями в Санкт-Петербурге!



      Хотите узнать название понравившегося цветка - загляните в "словарь цветов". В статье "И сбоку бантик" расскажут, как украсить букет, а в разделе "Видео" вам покажут, как создать уникальную, ни на что не похожую композицию.

      Фотоматериалы для статьи были позаимствованы с интернет-ресурсов свободного доступа, а так же предоставлены участником мероприятия, Константином Лазаревым

      Автор статьи: Роман Зарубин.


      < Вернуться к списку

      наш менеджер поможет

      ВЫ УСПЕШНО ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ

      Яндекс.Метрика
      Укажите ваш город