ОПТОВЫМ КЛИЕНТАМ

Регистрация для получения оптового статуса


Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".
    ПО ПАРАМЕТРАМ
    00
    ВХОД

    ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ

      8 (499) 113-20-20
      8 (800) 775-46-83
      ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
      Нажимая на кнопку «Заказать обратный звонок», Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".
      РАБОТАЕМ
      В БУДНИ
      С 9 ДО 21
      СТАТЬЯ

      ФЛОРИСТИКА: ОТ ДРЕВНОСТИ К СОВРЕМЕННОСТИ

      Что скрывает в себе флористика? Цвета, краски, радость, сюрпризы и счастливые моменты – это все бесспорно. Но может ли быть в ней что-нибудь таинственное, мистическое? Оказывается, что да.

      Во времена языческой древности люди приписывали идолам и божествам великую мощь и полную власть над живущими. Чтобы умилостивить их, совершались разного рода обряды и празднования, но особое место среди них занимали Иван Купала – праздник солнца и зрелости лета, Ильин день – переход от лета к осени, впоследствии ставший православным праздником и более известный в наши дни Покров, который с введением христианства стал праздником Пресвятой Богородицы.

      Купала – один из самых сказочных и романтических праздников, он упоминается в русской поэзии, литературе, музыке и в других жанрах искусства. Но не менее важная роль отведена в нем и флористике. В преддверии торжества девушки начинали собирать цветы и травы, из которых затем дружно плели веночки, сопровождая этот ритуал обрядовыми песнями.

      Какие же цветы использовались в плетении венков? Конечно же, полевые, подкупающие своей наивной простотой и притягательной нежностью. Среди них были известные всем нам ромашки, васильки, одуванчики, ирисы



      Согласитесь, что эти представители мира флоры доступны всей средней полосе России и ничто не мешает нам сплести свой венок, как наши языческие предки много веков назад. Но, в отличие от них, мы можем делать это на протяжении всего года, без привязки к сезонности. Ведь если лето еще не настало или, наоборот, уже закончилось, то на смену живым растениям всегда придут искусственные цветы, которые никогда не завянут, а яркие лепестки и сочная зелень отлично впишутся в любой декор.



      Но вернемся к празднику. Плетение венков было только началом. Далее молодые люди и девушки изготавливали главных действующих лиц торжества – чучел Марены и Купалы, украшали их цветами, ягодами и лентами. Думаете, в наше время сложно такое повторить? Вовсе нет. Сейчас очень популярно плетение всевозможных оберегов-куколок, ведь это возвращает нас к истории предков. Для данного занятия можно использовать любые длинные колоски, но чаще всего это пшеница, сухоцветы и рафия.

      Украсить свое творение вы можете всем, что найдете среди флористических аксессуаров, например, лентами из ткани и полипропилена, бусинками и кристаллами, декоративными веревками и цветными шнурами.



      Но самое интересное в празднике – это волшебная ночь, когда расцветает папоротник. Согласно поверьям, человек, который найдет это чудо, сам приобретет необычайные способности. Хотите – поверьте, а хотите – проверьте! Впрочем, если искать таинственной цветок среди лесной глуши нет ни времени, ни желания, всегда помогут искусственные растения, среди которых легко найти куст как лесного, так и остролистного папоротника, а также величавого нефролепсиса и строгого орляка.

      Не знаю, сможет ли любой из них наделить кого-либо сверхспособностями, но уверена, что они станут интересным украшением интерьера, добавив привлекательности как дому, так и его владельцу.

      Хотите узнать название понравившегося цветка - загляните в "словарь цветов". В статье "И сбоку бантик" расскажут, как украсить букет, а в разделе "Видео" вам покажут, как создать уникальную, ни на что не похожую композицию.

      Автор статьи: Алла Зарубина.

      < Вернуться к списку

      наш менеджер поможет

      ВЫ УСПЕШНО ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ

      Яндекс.Метрика
      Укажите ваш город