ОПТОВЫМ КЛИЕНТАМ

Регистрация для получения оптового статуса


Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".
    ПО ПАРАМЕТРАМ
    00
    ВХОД

    ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ

      8 (495) 988-35-45
      8 (800) 775-46-83
      ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
      Нажимая на кнопку «Заказать обратный звонок», Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".
      РАБОТАЕМ
      В БУДНИ
      С 9 ДО 21
      СТАТЬЯ

      Хэллоуин во флористике

      Каждый человек не раз слышал о празднике «Хэллоуин». Большинство людей мало знают о нем, за исключением устрашающих черных нарядов, страшных персонажей, всевозможных масок и прочих аксессуаров. История праздника «Хэллоуин» уходит корнями в традиции древних Кельтов Ирландии и Шотландии, именуемый также «Канун Дня Всех Святых». Дело в том, что празднование Нового года происходило в ночь на первое ноября. Считалось, что в эту ночь миры живых и мертвых открывались, и обитатели потустороннего мира приходили на землю. Чтобы не угодить в капканы злых призраков, Кельты надевали шкуры зверей и оставляли возле домов угощения, дабы умилостивить гнев пришедших духов. А тыква являлась неким символом, олицетворяющим огонь и отпугивающим злых гостей.


      показать полностью

      И хотя с обычаем пугать и задабривать злых духов в этот день долго боролись, языческий праздник не только выжил, но и полюбился народу оригинальным празднованием и существует до сих пор. Ведь людей всегда привлекает необычность и нестандартность, как данная ночь праздника.

      Современная флористика своим многообразием компонентов и идей, может воплотить абсолютно любой праздник. «Хэллоуин» - прекрасная возможность для каждого флориста пополнить количество работ новыми и уникальными композициями. Очаровать людей пугающей красотой и вдохновить на новые идеи.

      Что же используют флористы в тематических работах, чтобы добавить своему шедевру устрашающую нотку? Конечно же, упаковочные материалы с тематическими принтами, такие как органза. Рисунок паутины или же забавных черепушек – креативный и интересный подход, да и к тому же, довольно запоминающийся для праздника. Помимо упаковочных материалов используются различные виды листьев и декоративные плоды для украшения букета, который, конечно же, должен быть ярким и привлекательным! К примеру, ягоды, сухоцветы, элементы декора или же яркие цветы.

       

      Важной составляющей всей работы для «Хэллоуина» является, несомненно, тыква. Ведь тыква – символ данного праздника. Чаще всего, флористы в своих работах используют тыкву как сосуд или вазу для композиции. Так же нельзя забывать и про декор: разнообразные фигурки, свечи или венки обязательно помогут создать нужную атмосферу тематического праздника!

      Если вам нравится праздник «Хэллоуин» и вы хотите создать свою неповторимую композицию, то загляните в разделы каталога компании «Элитупак» для необходимых вам компонентов и творите! 

      Создать великолепную работу к любому празднику вам помогут искусственные цветы, которые всегда под рукой! В статье "Искусственные цветы" вы найдете интересную информацию о том, где и как их использовать! А прочитав статью "Модная флористика", вы научитесь подбирать своей композиции стильную упаковку.

      Автор статьи: Екатерина Демидова.

      СТАТЬЯ

      Фестиваль цветов Flora

      В этом году с 19 по 28 октября в Испании, в городе Кордова, пройдёт 2-й цветочный фестиваль «Flora». В рамках фестиваля гостей ждут новые удивительные флористические инсталляции от лучших флористов мира. Какие темы они выберут для своих работ в этом году, какие образы интерпретируют в цветах, - нам только предстоит узнать. Однако сейчас мы точно знаем, что мастера уже рисуют свои эскизы, продумывают идеи, заказывают необходимый материал, просчитывают нагрузки технических конструкций.

      До фестиваля остаётся два месяца, и мы с нетерпением будем ждать новые работы, а сейчас вспомним, как всё прошло в прошлом 2017 году.


      показать полностью

      В октябре в Испании стоит чудесная солнечная погода, однако солнце стало более мягким, а тени не такими жёсткими. Несколько исторических двориков города Кордовы стали местом, где слились два художественных потока. С одной стороны - исторические традиции Андалусии, выразившиеся в характерной для этого места городской архитектуре. А с другой стороны – современный, авангардный дизайн, воплотившийся в авторских флористических объектах, помещённых внутри городской среды. Объекты были созданы командами флористов, во главе которых были известные дизайнеры из разных стран:

      Alfie Lin (Taipei, China, 1973) и Robert Hornsby (Peterborough, 1958)

      Alberto Arango (Ciudad de México, 1980) и Ramiro Guerrero (Toluca, 1979) 

      Isabel Marías (Madrid, 1978) и Patrick Nadeau

      Wona Bae (Muahn, Corea del Sur, 1976) и Charlie Lawler (Hobart, Australia, 1980)

      Natasha Lisitsa (Kiev, Ucrania, 1961) и Daniel Schultz (Nueva York, Estados Unidos, 1974)

      Tomas De Bruyne


      Они задумали и воплотили свои масштабные объекты, преобразив дворы и внеся в это пространство новый смысл. Каждый дизайнер работал со своей темой и образами, пытаясь выразить себя в них. Но прелесть работы с цветами в том, что они всегда оставляют место для ассоциаций зрителя, расширяя его собственное эмоциональное пространство. Каждый из многочисленных гостей мог найти в этих образах что-то важное для себя. И оказалось, что ассоциативный ряд зрителя — это третий художественный поток, которым было наполнено это пространство.


      Хотите узнать название понравившегося цветка - загляните в "словарь цветов". В статье "И сбоку бантик" расскажут, как украсить букет, а в разделе "Видео" вам покажут, как создать уникальную, ни на что не похожую композицию.

      Посмотрите так же еще одну статью о широком ассортименте искусственных цветов от компании "Элитупак" или заметку о том, как украсить букет или композицию оригинальным топпером, или использовать декоративный ящик или кашпо. В разделе видео вы найдете ролик - мастер-класс по созданию летней композиции из искусственных цветов "Бабочки".

      СТАТЬЯ

      ФЛОРИСТИКА: ОТ ДРЕВНОСТИ К СОВРЕМЕННОСТИ

      Что скрывает в себе флористика? Цвета, краски, радость, сюрпризы и счастливые моменты – это все бесспорно. Но может ли быть в ней что-нибудь таинственное, мистическое? Оказывается, что да.

      Во времена языческой древности люди приписывали идолам и божествам великую мощь и полную власть над живущими. Чтобы умилостивить их, совершались разного рода обряды и празднования, но особое место среди них занимали Иван Купала – праздник солнца и зрелости лета, Ильин день – переход от лета к осени, впоследствии ставший православным праздником и более известный в наши дни Покров, который с введением христианства стал праздником Пресвятой Богородицы.


      показать полностью

      Купала – один из самых сказочных и романтических праздников, он упоминается в русской поэзии, литературе, музыке и в других жанрах искусства. Но не менее важная роль отведена в нем и флористике. В преддверии торжества девушки начинали собирать цветы и травы, из которых затем дружно плели веночки, сопровождая этот ритуал обрядовыми песнями.

      Какие же цветы использовались в плетении венков? Конечно же, полевые, подкупающие своей наивной простотой и притягательной нежностью. Среди них были известные всем нам ромашки, васильки, одуванчики, ирисы



      Согласитесь, что эти представители мира флоры доступны всей средней полосе России и ничто не мешает нам сплести свой венок, как наши языческие предки много веков назад. Но, в отличие от них, мы можем делать это на протяжении всего года, без привязки к сезонности. Ведь если лето еще не настало или, наоборот, уже закончилось, то на смену живым растениям всегда придут искусственные цветы, которые никогда не завянут, а яркие лепестки и сочная зелень отлично впишутся в любой декор.



      Но вернемся к празднику. Плетение венков было только началом. Далее молодые люди и девушки изготавливали главных действующих лиц торжества – чучел Марены и Купалы, украшали их цветами, ягодами и лентами. Думаете, в наше время сложно такое повторить? Вовсе нет. Сейчас очень популярно плетение всевозможных оберегов-куколок, ведь это возвращает нас к истории предков. Для данного занятия можно использовать любые длинные колоски, но чаще всего это пшеница, сухоцветы и рафия.

      Украсить свое творение вы можете всем, что найдете среди флористических аксессуаров, например, лентами из ткани и полипропилена, бусинками и кристаллами, декоративными веревками и цветными шнурами.



      Но самое интересное в празднике – это волшебная ночь, когда расцветает папоротник. Согласно поверьям, человек, который найдет это чудо, сам приобретет необычайные способности. Хотите – поверьте, а хотите – проверьте! Впрочем, если искать таинственной цветок среди лесной глуши нет ни времени, ни желания, всегда помогут искусственные растения, среди которых легко найти куст как лесного, так и остролистного папоротника, а также величавого нефролепсиса и строгого орляка.

      Не знаю, сможет ли любой из них наделить кого-либо сверхспособностями, но уверена, что они станут интересным украшением интерьера, добавив привлекательности как дому, так и его владельцу.

      Хотите узнать название понравившегося цветка - загляните в "словарь цветов". В статье "И сбоку бантик" расскажут, как украсить букет, а в разделе "Видео" вам покажут, как создать уникальную, ни на что не похожую композицию.

      Автор статьи: Алла Зарубина.

      СТАТЬЯ

      Второй международный фестиваль цветов в Санкт Петербурге. Июнь 2018

      В июне 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся Второй международный фестиваль цветов. Это грандиозное событие для города было организованно при поддержке комитета по туризму. В рамках этого мероприятия, проходящего в течении нескольких дней, состоялись несколько конкурсов, концертов и конечно же незабываемый парад стилизованных цветочных платформ и духовых оркестров из разных стран мира и городов России. Этот фестиваль стал продолжением фестивалей прошлых лет и вобрал в себя самое лучшее. Опыт, проведенных ранее фестивалей, помог провести мероприятие с большим масштабом и зрительным эффектом. Для проведения всех флористических подготовительных работ была собрана международная команда флористов из девяти стран. Основным организатором из Санкт-Петербурга, как и все предыдущие годы является Студия Бермяковых. Именно они стали идейными вдохновителями и взяли на себя основной груз организационных работ, скрытых от зрителей, но так важных для проведения таких масштабных мероприятий.
      показать полностью

      В течении двух подготовительных дней несколько команд флористов работали над шестью тематическими платформами, каждая из которых, должна была отражать важные и характерные для города черты или события. Цветами флористы выразили образы, удивительных Питерских мостов и картинных галерей, садов и парков, а также была представлена интересная тема «Алые паруса».

      Помимо платформ были оформлены несколько ретро автомобилей и карет. Основные сложности в оформлении движущихся объектов является крепеж и жизнеобеспечении цветочного материала. Для решения этих проблем, как раз и понадобился опыт предыдущих лет.



      Параллельно с подготовкой платформ для парада прошли сразу несколько конкурсов, где флористы представили свои работы в нескольких номинациях, таких как цветочное платье, головной убор, цветочный зонт и тематический букет.

      Судьями конкурса стали известные флористы Николай Агоп, Грасиле Киисса и Константин Лазарев. Все представленные работы в дальнейшем использовались для проведения парада, цветочного бала и музыкальных концертов.



      Было ещё одно интересное мероприятие в рамках концертов. На сцене состоялся цветочный баттл среди флористов. Флористы выступали попарно и должны были в течении четырех минут сделать свои букеты из подготовленного материала. Судейство работ проходило в таком же быстром режиме. Зрители увидели много интересных работ и уникальный турнир, в финале которого, оказались Вадим Казанский из Новосибирска и Татьяна Москоленко из Санкт-Петербурга. Судьи так и не смогли выявить победителя среди финалистов и первого места были удостоены оба конкурсанта.

      На третий день фестиваля в рамках масштабного мероприятия от площади Московского вокзала до Дворцовой площади прошел цветочный парад, в сопровождении духовых оркестров, исполнявших всемирно известные композиции. Колонны участников растянулись на несколько километров. Украшенные цветами платформы и машины, модели в цветочных платьях и шляпах, вызывали неподдельный интерес у многочисленных зрителей, расположившихся вдоль Невского проспекта. Радостное настроение, созданное музыкантами, сделало цветочный праздник ещё более незабываемым. А завершился парад на Дворцовой площади большим цветочным шоу и музыкальным концертом. Это мероприятие подарило много незабываемых эмоций как зрителям, так и всем, кто принял в нём участие. Флористы международной команды в процессе подготовки делились опытом, много общались, и со слов самих участников, остались крайне довольны проведенными днями в Санкт-Петербурге!



      Хотите узнать название понравившегося цветка - загляните в "словарь цветов". В статье "И сбоку бантик" расскажут, как украсить букет, а в разделе "Видео" вам покажут, как создать уникальную, ни на что не похожую композицию.

      Фотоматериалы для статьи были позаимствованы с интернет-ресурсов свободного доступа, а так же предоставлены участником мероприятия, Константином Лазаревым

      Автор статьи: Роман Зарубин.


      СТАТЬЯ

      Модная флористика

      Мода – очень капризная дама, как и подобает всем красивым и желанным представительницам прекрасного пола. Мы можем увидеть ее везде: в классическом произведении, музыкальном опусе, театральной постановке и в других видах искусства. Однако и в обычных, на первый взгляд, вещах присутствует ее дыхание. Например, цветочные букеты и флористические композиции. Цветы сами по себе, конечно, всегда прекрасны, но модными их делает упаковка, также как и людей – одежда.
      показать полностью

      Среди большого разнообразия упаковочных материалов есть то, что, несомненно, обрадует как профессиональных флористов, так и всех любителей дизайна и декора. В первую очередь, это крафт. Крафтовая бумага достаточно экономичная, удобная и прочная, а эти качества неоценимы для цветочной и подарочной упаковки.

      Крафт-бумага обладает воздухонепроницаемостью и способностью сохранять форму. К тому же, она экологична, то есть не содержит вредных веществ, а значит, не наносит вреда окружающей среде. Ее выпускают в широком ассортименте как в однотонных цветах, так и с разными рисунками, надписями и символами. Согласитесь, насколько оригинальнее будет смотреться подарок в крафтовой бумаге с нотной азбукой или цитатами из великих произведений А.С. Пушкина.



      Новый модный тренд – это жатая крафт-бумага. Интересные цветовые решения и глубокие тона позволяют придать любому букету оригинальность в каждом конкретном случае. Небесно-голубой цвет крафта подчеркнет нежность первых весенних цветов и придаст подарку романтической подтекст, а теплые коралловые тона создадут контраст с более холодными осенними цветами. Персиковые, кремовые, сиреневые – это только часть той палитры, с помощью которой вы украсите не только флористические композиции, но и нарисуете хорошее настроение!



      Говорят, что мода приходит и уходит, стиль остается, а классика вечна. Перенеся эти слова в мир флористики, можно сделать вывод, что «одетый» по моде букет имеет все шансы стать стильным знаком внимания или классическим дополнением любого подарка.

      Интересное об упаковке так же вы можете найти в другой статье, а еще дополнить ваш букет вставкой-топпером или сухоцветами.

      Автор статьи: Алла Зарубина.

      наш менеджер поможет

      ВЫ УСПЕШНО ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ

      Яндекс.Метрика
      Укажите ваш город