ОПТОВЫМ КЛИЕНТАМ

Регистрация для получения оптового статуса


Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".
    ПО ПАРАМЕТРАМ
    00
    ВХОД

    ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ

      8 (495) 988-35-45
      8 (800) 775-46-83
      ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
      Нажимая на кнопку «Заказать обратный звонок», Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".
      РАБОТАЕМ
      В БУДНИ
      С 9 ДО 21
      СТАТЬЯ

      ФЛОРИСТИКА: ОТ ДРЕВНОСТИ К СОВРЕМЕННОСТИ

      Что скрывает в себе флористика? Цвета, краски, радость, сюрпризы и счастливые моменты – это все бесспорно. Но может ли быть в ней что-нибудь таинственное, мистическое? Оказывается, что да.

      Во времена языческой древности люди приписывали идолам и божествам великую мощь и полную власть над живущими. Чтобы умилостивить их, совершались разного рода обряды и празднования, но особое место среди них занимали Иван Купала – праздник солнца и зрелости лета, Ильин день – переход от лета к осени, впоследствии ставший православным праздником и более известный в наши дни Покров, который с введением христианства стал праздником Пресвятой Богородицы.


      показать полностью

      Купала – один из самых сказочных и романтических праздников, он упоминается в русской поэзии, литературе, музыке и в других жанрах искусства. Но не менее важная роль отведена в нем и флористике. В преддверии торжества девушки начинали собирать цветы и травы, из которых затем дружно плели веночки, сопровождая этот ритуал обрядовыми песнями.

      Какие же цветы использовались в плетении венков? Конечно же, полевые, подкупающие своей наивной простотой и притягательной нежностью. Среди них были известные всем нам ромашки, васильки, одуванчики, ирисы



      Согласитесь, что эти представители мира флоры доступны всей средней полосе России и ничто не мешает нам сплести свой венок, как наши языческие предки много веков назад. Но, в отличие от них, мы можем делать это на протяжении всего года, без привязки к сезонности. Ведь если лето еще не настало или, наоборот, уже закончилось, то на смену живым растениям всегда придут искусственные цветы, которые никогда не завянут, а яркие лепестки и сочная зелень отлично впишутся в любой декор.



      Но вернемся к празднику. Плетение венков было только началом. Далее молодые люди и девушки изготавливали главных действующих лиц торжества – чучел Марены и Купалы, украшали их цветами, ягодами и лентами. Думаете, в наше время сложно такое повторить? Вовсе нет. Сейчас очень популярно плетение всевозможных оберегов-куколок, ведь это возвращает нас к истории предков. Для данного занятия можно использовать любые длинные колоски, но чаще всего это пшеница, сухоцветы и рафия.

      Украсить свое творение вы можете всем, что найдете среди флористических аксессуаров, например, лентами из ткани и полипропилена, бусинками и кристаллами, декоративными веревками и цветными шнурами.



      Но самое интересное в празднике – это волшебная ночь, когда расцветает папоротник. Согласно поверьям, человек, который найдет это чудо, сам приобретет необычайные способности. Хотите – поверьте, а хотите – проверьте! Впрочем, если искать таинственной цветок среди лесной глуши нет ни времени, ни желания, всегда помогут искусственные растения, среди которых легко найти куст как лесного, так и остролистного папоротника, а также величавого нефролепсиса и строгого орляка.

      Не знаю, сможет ли любой из них наделить кого-либо сверхспособностями, но уверена, что они станут интересным украшением интерьера, добавив привлекательности как дому, так и его владельцу.

      Хотите узнать название понравившегося цветка - загляните в "словарь цветов". В статье "И сбоку бантик" расскажут, как украсить букет, а в разделе "Видео" вам покажут, как создать уникальную, ни на что не похожую композицию.

      Автор статьи: Алла Зарубина.

      СТАТЬЯ

      Второй международный фестиваль цветов в Санкт Петербурге. Июнь 2018

      В июне 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся Второй международный фестиваль цветов. Это грандиозное событие для города было организованно при поддержке комитета по туризму. В рамках этого мероприятия, проходящего в течении нескольких дней, состоялись несколько конкурсов, концертов и конечно же незабываемый парад стилизованных цветочных платформ и духовых оркестров из разных стран мира и городов России. Этот фестиваль стал продолжением фестивалей прошлых лет и вобрал в себя самое лучшее. Опыт, проведенных ранее фестивалей, помог провести мероприятие с большим масштабом и зрительным эффектом. Для проведения всех флористических подготовительных работ была собрана международная команда флористов из девяти стран. Основным организатором из Санкт-Петербурга, как и все предыдущие годы является Студия Бермяковых. Именно они стали идейными вдохновителями и взяли на себя основной груз организационных работ, скрытых от зрителей, но так важных для проведения таких масштабных мероприятий.
      показать полностью

      В течении двух подготовительных дней несколько команд флористов работали над шестью тематическими платформами, каждая из которых, должна была отражать важные и характерные для города черты или события. Цветами флористы выразили образы, удивительных Питерских мостов и картинных галерей, садов и парков, а также была представлена интересная тема «Алые паруса».

      Помимо платформ были оформлены несколько ретро автомобилей и карет. Основные сложности в оформлении движущихся объектов является крепеж и жизнеобеспечении цветочного материала. Для решения этих проблем, как раз и понадобился опыт предыдущих лет.



      Параллельно с подготовкой платформ для парада прошли сразу несколько конкурсов, где флористы представили свои работы в нескольких номинациях, таких как цветочное платье, головной убор, цветочный зонт и тематический букет.

      Судьями конкурса стали известные флористы Николай Агоп, Грасиле Киисса и Константин Лазарев. Все представленные работы в дальнейшем использовались для проведения парада, цветочного бала и музыкальных концертов.



      Было ещё одно интересное мероприятие в рамках концертов. На сцене состоялся цветочный баттл среди флористов. Флористы выступали попарно и должны были в течении четырех минут сделать свои букеты из подготовленного материала. Судейство работ проходило в таком же быстром режиме. Зрители увидели много интересных работ и уникальный турнир, в финале которого, оказались Вадим Казанский из Новосибирска и Татьяна Москоленко из Санкт-Петербурга. Судьи так и не смогли выявить победителя среди финалистов и первого места были удостоены оба конкурсанта.

      На третий день фестиваля в рамках масштабного мероприятия от площади Московского вокзала до Дворцовой площади прошел цветочный парад, в сопровождении духовых оркестров, исполнявших всемирно известные композиции. Колонны участников растянулись на несколько километров. Украшенные цветами платформы и машины, модели в цветочных платьях и шляпах, вызывали неподдельный интерес у многочисленных зрителей, расположившихся вдоль Невского проспекта. Радостное настроение, созданное музыкантами, сделало цветочный праздник ещё более незабываемым. А завершился парад на Дворцовой площади большим цветочным шоу и музыкальным концертом. Это мероприятие подарило много незабываемых эмоций как зрителям, так и всем, кто принял в нём участие. Флористы международной команды в процессе подготовки делились опытом, много общались, и со слов самих участников, остались крайне довольны проведенными днями в Санкт-Петербурге!



      Хотите узнать название понравившегося цветка - загляните в "словарь цветов". В статье "И сбоку бантик" расскажут, как украсить букет, а в разделе "Видео" вам покажут, как создать уникальную, ни на что не похожую композицию.

      Фотоматериалы для статьи были позаимствованы с интернет-ресурсов свободного доступа, а так же предоставлены участником мероприятия, Константином Лазаревым

      Автор статьи: Роман Зарубин.


      СТАТЬЯ

      Модная флористика

      Мода – очень капризная дама, как и подобает всем красивым и желанным представительницам прекрасного пола. Мы можем увидеть ее везде: в классическом произведении, музыкальном опусе, театральной постановке и в других видах искусства. Однако и в обычных, на первый взгляд, вещах присутствует ее дыхание. Например, цветочные букеты и флористические композиции. Цветы сами по себе, конечно, всегда прекрасны, но модными их делает упаковка, также как и людей – одежда.
      показать полностью

      Среди большого разнообразия упаковочных материалов есть то, что, несомненно, обрадует как профессиональных флористов, так и всех любителей дизайна и декора. В первую очередь, это крафт. Крафтовая бумага достаточно экономичная, удобная и прочная, а эти качества неоценимы для цветочной и подарочной упаковки.

      Крафт-бумага обладает воздухонепроницаемостью и способностью сохранять форму. К тому же, она экологична, то есть не содержит вредных веществ, а значит, не наносит вреда окружающей среде. Ее выпускают в широком ассортименте как в однотонных цветах, так и с разными рисунками, надписями и символами. Согласитесь, насколько оригинальнее будет смотреться подарок в крафтовой бумаге с нотной азбукой или цитатами из великих произведений А.С. Пушкина.



      Новый модный тренд – это жатая крафт-бумага. Интересные цветовые решения и глубокие тона позволяют придать любому букету оригинальность в каждом конкретном случае. Небесно-голубой цвет крафта подчеркнет нежность первых весенних цветов и придаст подарку романтической подтекст, а теплые коралловые тона создадут контраст с более холодными осенними цветами. Персиковые, кремовые, сиреневые – это только часть той палитры, с помощью которой вы украсите не только флористические композиции, но и нарисуете хорошее настроение!



      Говорят, что мода приходит и уходит, стиль остается, а классика вечна. Перенеся эти слова в мир флористики, можно сделать вывод, что «одетый» по моде букет имеет все шансы стать стильным знаком внимания или классическим дополнением любого подарка.

      Интересное об упаковке так же вы можете найти в другой статье, а еще дополнить ваш букет вставкой-топпером или сухоцветами.

      Автор статьи: Алла Зарубина.

      СТАТЬЯ

      Цветочный хоровод-круглый год

      Все мы любим праздники! Многие с нетерпением ждут Нового года, кто-то устраивает пышное торжество в свой День рождения, а женская половина человечества расцветает весной с наступлением 8 Марта.

      Сегодня я расскажу вам о беспроигрышном варианте аксессуаров любого праздника: наши сегодняшние герои – это искусственные цветы. Их можно использовать и в качестве дополнения к подарку, и как элемент декора помещения. Конечно, живые букеты никто не отменял, но искусственные цветы не потребуют от вас никакого ухода и не будут выброшены сразу после увядания.


      показать полностью

      А теперь – небольшой экскурс в мир флоры, созданной руками человека. Надеюсь, что он поможет вам определиться с выбором на разные случаи жизни.

      Итак, Новый Год, который начинается далеко не с боя курантов. Он всегда начинается с подготовки к этому событию и часто за несколько недель до 31 декабря. Мы украшаем различные пространства вокруг нас, преображаем площади и улицы, дома и офисы, украшаем витрины магазинов и лобби отелей. Везде мы используем искусственные цветы и растения. Многочисленные хвойные ветки и лапки, декорированные шишками и плодами, искусственные ели и ветки с ягодами – это основа для многих идей декораторов. Незаменимым материалом стали заснеженные цветы и цветы, усеянные блестками, и здесь разнообразие видов огромное. Это розы, орхидеи, пуансетии, магнолии, протеи, амарилисы и многие другие разновидности. А еще много традиционных форм таких как венки, гирлянды и рождественские деревья.



      Февраль – «мужской» месяц, когда представители сильного пола отмечают День защитника Отечества. В этот день проходит много мероприятий, где искусственные цветы используются для украшения мемориальных комплексов и венков павшим героям. Многие считают неуместным дарить мужчинам цветы. Ну а вы подойдите к этому вопросу творчески и дополните красной гвоздикой или белой хризантемой подарочную композицию на армейскую или военную тему. Такой «штрих» придаст вашему подарку законченный, завершенный вид.

      Март – самый весенний и «женский» месяц. Безусловно, любой женщине будет приятно получить в свой праздник букет именно из живых цветов! Однако если вы создадите своими руками цветочный топиарий, используя при этом искусственные головки цветов, сухоцветы и муляжи ягод, то такой знак внимания точно не останется незамеченным!



      Апрель – чаще всего именно в этом месяце весь православный мир празднует Светлое Христово Воскресение: красит яйца, готовит творожную пасху и печет куличи. Помните, как раньше бабушки к празднику делали цветочки из гофрированной бумаги на проволочке? При современном темпе жизни это уже забывается. Но возьмите маленький искусственный цветок, украсьте им свой пасхальный кулич, и связь поколений не прервется. Также можно украсить и богатый пасхальный стол, на котором среди всяких вкусностей будут красоваться искусственные тюльпаны или фиалки.

      Май – месяц Победы, когда мы чтим память воинов, подаривших нам свободу ценой миллионов жизней. На места боевой славы люди возлагают как одиночные ярко-красные гвоздики, символизирующие кровь павших, так и целые венки со звездами и георгиевскими ленточками. Кстати, венок из искусственных цветов прослужит намного дольше, чем из живых, и в этом ни у кого нет сомнений. Сами по себе искусственные цветы более долговечны, а их большой ассортимент позволит вам создать свой уникальный венок, в котором традиционные гвоздики могут сочетаться с солнечными розами разных цветов пионами и гортензиями.



      Вот мы и дошли до лета! Это время отдыха и отпусков. Кто-то отправляется на море или за границу, а кто-то – на дачу, к своим теплицам и цветникам. Украсить свое летнее жилище ярко и нестандартно – дело любого садовода-дачника! Здесь все зависит только от вашей фантазии и желания. Например, интересно будет смотреться в садовом интерьере раритетная мебель, если на нее поставить цветочные корзины. Вот в них цветы должны быть искусственными как дополнение декорации. А живые цветы пусть радуют окружающих на клумбах и газонах. Вообще, сочетание живых и искусственных цветов – это прекрасная сфера творчества, где каждый может попробовать что-то новое, а лето – самое подходящее время для этого!

      Осень – «унылая пора»… В это время у многих снижается жизненный тонус и портится настроение по поводу и без. Как победить сезонную хандру? Психологи, врачи и диетологи дают свои советы, касающиеся биоритмов человека, режима дня, правильного питания и других факторов. Дадим свой совет и мы. На страже вашего позитива встанут букеты, композиции и оригинальные поделки из искусственных цветов. Можно также использовать ветви с ягодами, муляжи плодов и фруктов: грозди винограда, яблоки, груши и даже декоративные грибы! Создавайте, творите, дерзайте – сами, с детьми, в компании друзей или в кругу семьи. Отличный настрой и внутренняя гармония останутся с вами до новогодних гуляний!



      Вот и замкнулся наш круг, в котором искусственные цветы водят свой хоровод от одного праздника до другого. Розы и орхидеи, пионы и герберы, гортензии и космеи – пусть все они создают в вашей душе свои маленькие праздники положительных эмоций и счастливых моментов!

      Посмотрите так же еще одну статью о широком ассортименте искусственных цветов от компании "Элитупак" или заметку о том, как украсить букет или композицию оригинальным топпером, или использовать декоративный ящик или кашпо. В разделе видео вы найдете ролик - мастер-класс по созданию летней композиции из искусственных цветов "Бабочки".

      Автор статьи: Алла Зарубина.

      СТАТЬЯ

      Весна в воздухе

      Весна! Ее поступь еще робка и неуверенна, но все вокруг наполняется радостным ожиданием тепла, солнца, пробуждения и веселых праздников. Весьма кстати в ассортименте компании «Элитупак» имеются нежные мускари и ландыши. Когда душа требует вдохнуть в интерьер немного весны, они успешно заменят во флористических композициях живые цветы.


      показать полностью

      Для создания круглой композиции использовались декоративные птички на пике, ранункулюс компакта, лоза гладкая отбеленная в кольце, ваза керамическая широкая, например, «Тенгери», светло-синие мускари в пучке. Вторая работа, напоминающая сказочное деревце, составлена с помощью садовых ландышей, стрекоз из ротанга на пике, веток березы, пиафлора и помещена в керамическую вазу.


      А еще вас может заинтересовать статья об искусственных цветах, видео мастер-класса по созданию пасхальной композиции, описание создания нарядной праздничной композиции из живых цветов, или информация об обновившемся пасхальном ассортименте.

      Автор статьи: Алла Зарубина.

      наш менеджер поможет

      ВЫ УСПЕШНО ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ

      Яндекс.Метрика
      Укажите ваш город